В начале осени, когда коренья свежи, молоды и душисты, надо собрать всевозможные овощи, зелень и коренья, вымыть их, хорошо очистить и вытереть досуха. После этого все собранное нарезать самыми тонкими ломтиками и сушить в сушилках, причем каждый сорт отдельно, т. к. скорость сушки кореньев, овощей и зелени различна.
Когда таким образом все будет хорошо высушено, то все смешать в равных долях и хранить в сухом месте также в картонных коробках. В таком виде товар и поступает в продажу. Подобные сушеные коренья очень ценимы, т.к. обладают замечательным запахом, вкусом и с большою выгодой заменяют зимой и весной дорогие свежие коренья, употребляемые в кулинарном деле.
Сушение всевозможных ягод производится так же, как и сушение плодов и огородных овощей.
Во Франции приготовляют весьма ценимые, сушеные с сахаром плоды. Делается это следующим образом: груши с твердой мякотью очищают от кожицы и чашечкой вниз ставят на сушильные листы, посыпанные мелким сахаром. Затем их медленно просушивают при умеренной температуре. При этом плоды несколько раз поворачивают, посыпав сахаром, придающим грушам кристаллизованную поверхность.
Вынутые из печи груши еще несколько дней выдерживают в теплой комнате. Затем их упаковывают в коробки, перекладывая белой бумагой.